Ночь жизни

Махну рукой – мол, перемелится:
Какие наши-то года?!
Всё еще будет, все успеется…
Но скорый поезд в Никуда
Доедет вряд ли до конечной.
Душа! Тебе ли быть беспечной?!
Пусть дней-близняшек чехарда
Тебя ничуть не отвлекает
От покаянного труда.

Еще полно могил незанятых!
Твои вчерашние друзья
Уж ждут тебя в селеньях праведных,
Куда тебе пока нельзя.
Господь тебя не призывает…
Душа! Подумай, что мешает?
Молись, душа моя, молись!
Не в суете, а в покаянье
Пускай проходит моя жизнь.

Смотри в себя без отвлечения!
Глаза привыкнут к темноте,
Тогда, душа моя, увидишь
Всю свою мерзость в полноте;
Тогда ты крикнешь во всю силу:
«Помилуй! Господи, помилуй»!
Как утешение в ответ
Ночь жизнь сразу завершится –
Настанет Свет.


Рецензии
Марина, очень понравилось стихотворение. СПАСИБО! Храни вас Господь!

Ольга Дорофеева 4   03.12.2021 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Храни Вас Бог!

Вита Летова   20.12.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.