Из поэмы Лётные отряды 7

кто сделал нашу жизнь богаче.
На плечи опирайтесь нам.
Не может быть, друзья, иначе.
Не каждому же по серьгам
раздаст руководитель, в целом
быть должен непременно смелым
и уважаемым во всём.
Его писать мы все начнём,
удастся совершить поступки.
Вот от коллег его портрет.
Отбросив тайну за секрет,
и не толочь чтоб воду в ступке,
правдиво рассказать весь путь
развития, не только суть.

Под сокращенье шли курсанты.
Владимир Колокольцев – он
(пробили полночь все куранты)
попал под молох, удивлён,
был ошарашен мастодонтом.
Ему казалось это понтом,
по заявлению пилот,
зачислен был в Аэрофлот.
Опыливали часто злаки
и почту доставлял в Алтай.
Дальнейшую судьбу читай.
Судьбы расставленные знаки,
трагедией он всех потряс –
потеряны два сына враз.

Но с Яка перешёл на Туполь.
Сочувствия он принимал,
выслушивал обычно тупо
и сердцем все их понимал.
Летать не бросил от несчастья,
благодаря друзей участья.
Блестяще, чисто он летал,
а вот в отчаянье не впал.
Владимир был сосредоточен,
внимательным во всём всегда,
всё обострила в нём беда.
В расчётах был всегда он точен,
во всём он был самим собой,
вам подтвердит пилот любой.


Рецензии
Потеря детей, по моему бОльшей беды не бывает!
Нужна немалая сила духа чтоб подобное преодолеть.
И тут может спасти только работа!
Сергей, замечательно написано, толково!
всего самого доброго!

Ирина Морозова-Басова   23.12.2021 08:42     Заявить о нарушении
Ирина, ты совершенна права. Они до сих пор переживают.

Сергей Сорокас   23.12.2021 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.