В днях уходящих Ноября

В днях уходящих Ноября
Зиме сдаётся Осень.
И  накануне Декабря,
Носы уж нам морозит.

И Ночь от снега не темна,
Она бела-бела, напротив.
И видят лыжники во снах,
Свои прогулки среди сосен.

В покой укутались Леса,
Умолкли птицы вовсе,
Но только хитрая Лиса,
Не дремлет на охоте.

Льдом прикрывается Река,
Нескоро тверди сбросит.
К себе ждёт в гости Рыбака.
Уж окунька ему подбросит.

Меняет быстро ранняя Луна
На склоне Неба Солнце,
Но так ведь будет не всегда,
Тьме  уступить придётся.

Красноярск

фото автора


Рецензии
Хорошее стихотворение! С уважением,

Натали Самоний   22.01.2022 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку
С Добром

Вячеслав Александров 2   28.01.2022 18:50   Заявить о нарушении