Гордыня

МУчим вопросом: откуда и кто ты?
Соли и боли испил до икоты?
Ты, Человече, гонимый страстями,
Мучим вопросом: а что же за нами?

Каждое утро в поту просыпаясь,
Падая, плача и искренно каясь,
Ты! Тот, который решил, что однажды
Станешь звездой, будешь сильным и важным...

Вечно твердивший, что - добрый и скромный,
После, вопивший: "За что мне, за что мне?!"

Сам, Человече, чего ты желаешь?
Сам о себе ты, хоть чуточку, знаешь?
Что ж на других клевета твоя бранна?
Что же гноятся и множатся раны?

..............................................

Я припаду к Тебе, Боженька милый!
Грязный я, грешный, тщеславный и хилый...
Ты ж, от макушки до пальчиков ног
Знаешь меня, мой вселюбящий Бог.
Терпишь и ждёшь, милосердно прощаешь.
В дверь постучавшему - дверь отворяешь.

Сам-то, чего же ты ждёшь, Человече,
Гордыню взвалив на слабые плечи?


                04.10. 2021г.


Рецензии
Самоуважение и доброта в человеке противостоят гордыне и зависти так же, как и ангел дьяволу. Так уж заложено в душу Гомо сапиенса.
С благорасположением -

Сергей Вертягин   02.12.2021 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Согласна. Удачи! С благодарностью - Анна.

Анна Дан Демьяненко   05.12.2021 18:18   Заявить о нарушении