На что нам жизнь?

На что нам жизнь – лишь горькие страдания,
Короткий шаг с рожденья на тот свет.
Да череда удач и расставаний,
Под бой часов, что замедляют бег.

Мы всё спешим, но всё ж не успеваем,
Летим вперёд, но движемся назад.
И что нас ждёт - доподлинно не знаем,
И потому глотаем всё подряд:

Проблемы дома, в жизни, на работе,
Да совесть гложет тихо по ночам.
Друзей, родных, знакомых все заботы,
Берём себе и носим на плечах…

Не уж то вам так жить не надоело,
Когда ты сам с собой наедине.
Достигнув враз последнего предела,
Свой путь закончить в пропасти на дне.

Взгляни на небо, если и не веришь,
Что Бог там ждёт свой избранный народ.
Пойми, не всё линейкой перемеришь,
К душе страдальцев нужен свой подход...

На что нам жизнь – лишь горькие страдания,
Короткий шаг с рожденья на тот свет…
Но разве мы не мудрые создания,
Чтоб изменить безумный этот бег?


Рецензии