Не сбыточная песня...

Очень просто слагаются песни,
О любви, в твоем сердце, бушующей
О природе, о жизненной плесени,
О бунтарской душе, протестующей.

Но не эти, мне чудятся, песни,
Что в блокноте моем, часто, множатся.
То что искренни хочешь,хоть тресни,
В ожидаемую песню, не сложиться.

Не могу донести, до вас, истины,
Что, в моей голове, образуются.
Вереницы, тех истин, бесчисленны,
Но ни как, меж собой, не рифмуются.

Не красивы, мои аллегории
И банальны порою  метафоры.
Все стихи мои - жизни истории,
Вытекают, как зелье из амфоры.

И летят табуном мои мысли
Всё я жду, когда пыл свой умЕрите.
Я бы в песню, не вкладывал смысла,
Но боюсь, что вы, мне не поверите...


Рецензии
Хорошо, что песни слагаются!
И при этом очень хорошие.
Пишите, Михаил, нам на радость.

Наташа Корецкая   11.02.2022 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа ... Очень Вам признателен!

Михаил Сухорученко   12.02.2022 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.