Слова, слова, слова...

Словом можно ранить,
Можно словом покалечить,
Лучше сразу в лоб таранить –
Сердце мало кто излечит.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Крики, стоны, красный смрад,
Разность в поколениях
Этот вдруг чему-то рад:
Крикнул, стоя на коленях.

Стой, лежи, сиди и голос –
Все команды исполняй!
–Ты возьми её за волос,
Потяни и воскресай!

Коль воскреснешь –
Снова в бой!
Не пойдёшь, пока не треснешь,
Точно исполняй, не ной!

Ты тут лазай вверх и вниз,
На верёвках висни,
Прыгни с крыши на карниз,
Только вот, малыш, не кисни!

Если что не так – скажи.
Извиняться не умею.
Ты мне лучше покажи,
Старому злодею

Мир твой новый, без прикрас!
Склизкий, мерзкий гадкий!
Где третий каждый – в нос мне даст,
Где каждый ходит шатко,

Где он забыл слова прощенья,
Где ты уже его простил,
Забыл давно про отмщенье,
Руки уж свои умыл.

И молви, молви, не томи
Ты душу старую рассказом долгим.
Да мне не нужно о любви!
Ты мне глаголь чего-то с толком!

Полно! Доконал меня рассказ твой нудный!
Лёг отдохнуть я у одра.
Покину этот мир паскудный,
Не снимая с головы ведра.


Рецензии