Часы без стрелок

В житейский сон перетекает сон ночной –
Их тяжело порою различить,
И память, возведенная стеной
От бездны сна, теряет кирпичи.
Вот – смазанный туманом силуэт,
Стирает время милые черты
И потому нырки в глубины лет
Всегда с воображением впритык.
Вплоть до того, что я твой нежный лик
Готов смешать с надуманными мной
Офелиями из забытых книг,
Красотками из старого кино.
Вплоть до того, что голос, никогда
Не произнесший главные слова,
Их, наконец-то, шепчет мне, когда
В вулкане сна сгорает голова.
Мой добрый друг, попробуй на часах
Без стрелок точно время засеки –
Я не могу…Дрожат в моих глазах
Соленые ночные огоньки…


Рецензии
Нежное, грустное, вечное... напомнило:
"Так долго вместе прожили, что снег
коль выпадет, то думалось — навеки,
что, дабы не зажмуривать ей век,
я прикрывал ладонью их, и веки,
не веря, что их пробуют спасти,
метались там, как бабочки в горсти."

Ирина Леонец   18.12.2021 23:38     Заявить о нарушении