Я не достойна

Я не достойна пары слов.
Я не достойна и признания
О том, что прошлое внимание
Лишь ложь и лютая игра.
Я не достойна откровения.
К чему неверные старания?
К чему мне глас и оправдания?
Не стою капельки добра.

Наш эгоизм - вот, что по праву
Найдет местечко во главе
Эпохи страха и прощания.
А там, над рябью, на Неве
Летают чайки выше солнца
И выше всяких облаков;
И я летать хотела б тоже,
Без мыслей, тайны и без слов.

Я не достойна теплоты.
Я не заслуживаю чести
От тех, кто был притворно честен,
Меня кромсая тишиной.
Я стою только немоты,
Что с лицемерием дружно вместе,
Под руки взяв смертельной хваткой,
Меня тащили на убой.

Благодарю за то, что Вы
Как всякий, время с кем встречала,
Толкнули с грубостью с причала,
Чтоб поскорей ушла на дно.
Благодарю за все уроки,
Но снова с самого начала
Не вынесу, а потому - любая смерть - мне все равно.

Где я, а где гуляет тело,
Тепло иль холодно ему,
Удар болезненный приму,
Ведь так тоска по миру гложет.
Печально. Больно. Посему,
Раз мне ничто уж не поможет,
Нырну, а там уж непременно,
Уйду, конечно же, ко дну.


Рецензии