Размышления

(Отрывок из поэмы Д.С.)


Какая ночь! Ни шороха, ни вздоха,
И даже псы заткнулись до утра,
На звёздном фоне выглядит не плохо,
Тупая, нагловатая луна.
Я закурил, принёс графинчик водки,
Ведь ночку надо как-то скоротать,
Разжёг камин, налил себе полсотки
И начал потихоньку рассуждать,
Ну на пример: живу я как придётся,
Пишу стихи, по девочкам не прочь,
Читаю, когда это удаётся,
Играю в карты иногда всю ночь,
С друзьями праздничные даты отмечаю,
Чту аромат хороших сигарет,
Жгу за «СПАРТАК». А так же привечаю*
Спектакли, живопись, классический балет,
Ну что ещё пленит на этом свете?
Да масса всяких разных мелочей,
Которых даже можно не заметить,
При тусклом блеске жизненных свечей,
Всё это так, минутное, пустое,
Вся наша жизнь ни стоит ни гроша,
Нет! Всё же грош она, пожалуй, стоит,
Ведь для чего-то в бренном теле, есть душа,
И этот грош надломленный и гнутый,
Мы ставим НА кон трепетно и гордо,
Пройдёт мой друг, не более минуты
И карта ляжет так, как ей угодно,
Здесь нет законов, здесь как карта ляжет,
Сегодня ты король, а завтра – мразь,
Сегодня у тебя наган заряжен
И на руках играющая масть,
А завтра, ты без денег и здоровья,
В долгах, короче по уши в дерьме,
И даже может быть плюёшься кровью
И очень даже может быть в тюрьме,
Здесь нет законов, здесь, как карта ляжет,
День на день в этой жизни не похож,
Но если у тебя наган заряжен,
То у кого-то за твоей спиною нож,
И этот кто-то, первым, на удачу,
Пронзит тебя играючи, ручаюсь,
Мы в этом мире ничего не значим,
Мы в этой жизни в общем-то случайность…
Устала ночь без шорохов и вздохов,
Проснулись псы, что дрыхли до утра,
На небосводе вздрогнула - заохав,
В конец осиротевшая луна,
Её поблёкшую ни что не потревожит,
Ни песня, что звучит, ни дивный стих,
Графинчик пуст. Я докурил похоже.
Мой друг камин давно уже затих.
 





*Привечать – относится благосклонно, приветствовать.


Рецензии
О с душой написано, беспредел я смотрю, а закон ?) Где поэма?

Дима Пучков   30.11.2021 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.