Я приеду...

Я приеду. Вы будете ждать,
Незнакомые тени в деревьях?
Я хочу прикоснуться опять
К этим чуждым домам и кочевьям.

К этим древним, огромным лесам,
Бесконечным просторам и топям.
Кто-то просит вернуться назад,
Чьи-то души в дорогу торопят.

Я боюсь только мира живых.
Кто ушёл, никогда не обидят.
И в расцветших садах вековых
Вижу их, как другие не видят.

Я живу между миром людей,
И других, кто живёт, но не дышит.
Из-за старых скрипучих дверей
Слышу их, как другие не слышат.

Тихо призрак укажет мне путь,
Я шепну: «Я тебя понимаю».
- «Снова нас навестить не забудь!»…
Знаю их, как другие не знают…


2017 г.


Рецензии