Мы с тобой из бродячего цирка

Мы с тобой из бродячего цирка,
Мажем друг друга смолой и бензином.
Спрятанная за воротником бирка
Выдает урода, пропахшего аспирином.

Мы с тобой играли на публике,
Примеряя людей различные судьбы.
После них стулья не убраны,
А шатер в тонкую трубочку загнуть бы…

Нас высмеивало толпище этих,
Готовых платить за развлеченья,
За отказ награждали плетью.
А мы улыбались из соображений смеренья.

Мы забыли, что есть мама и папа,
Мы забыли, что есть кто-то другой.
Вот вам фокус Заяц и шляпа,
Вот человек, распиленный, но живой…

Под ваше бурное Браво!
Мы оставим всех, кто привык
На халяву кричать: "Попкорн и вата!
Добро пожаловать в приезжий цирк!"

Мы оставим людей настолько близких,
Что сочувственно смотрят на нас с тобой.
Оседлаем коней благородных, фризских
С улыбкой клоуна уедем, и всех долой!

Мы с тобой из бродячего цирка,
Мы привыкли друг к другу, другие не в счет.
Украв о нас записи клерка,
Не смог прочитать и взять под расчет

Великий маэстро! Повелитель манежа!
Державший за ниточки судьбы детей!
В красках и гриме мы все вместе невежа!
Лишивши нас чувств, лучше сразу убей…

Поклон, преферансы, улыбки и стоны!
Вы этим украли бессмертье людей?
Одни за решетки, другие в оковы,
Но все мы в едином цирке зверей!

Давай отнимай, у меня не осталось
Ни жизни, ни мира. Но я все сильней!
К публике нашей у меня только жалость…
Давай уберемся отсюда скорей…

Мы призраки карнавала уныния.
Мы дарим веселье, отдавая взамен
Воспоминания, чувства, а жизни линия
За темную сделку превратилась в квадрат из стен…

Музыка, танцы, огни и каскады!
Любуется общество, глаголет артист.
Идите вы к черту на свои маскарады!
Мы с тобою вся трупа: мерзкий фрик, юморист.


Рецензии