восьмой и главный смертный грех

«За что?» вопрос простой, но глупый—
Рассмотрен будешь ты под лупой…
Ответ не жди на свой вопрос,
По крайней мере, чтоб всерьёз…
Тебя пусть спрашивают так,
Конечно, коль ты не дурак…
Да, слабость грех, он смертный даже,
Что подтвердит без слов, но каждый…
И там, где мы всего слабей,
Судьба себе сказала «бей…»
Улыбка, если кто не знал,
Почти что хищника оскал—
«Она прелестна, спору нет»
Так каждый думает обед…
Вот частность лишь, досадно малость,
Что так не много нам осталось…
Понять вещей природу надо,
Полезно знать, где ждёт засада…
Она такая… ждёт и ждёт,
Я это знаю наперёд…


Рецензии