Ангел потаённый

Пишу тебе письмо –
Не знаю, как начать,
Мне очень тяжело
Так по тебе скучать.
О, если б знала ты,
Как лечит моё сердце
Подарок тот судьбы –
В твоих лучах согреться.
Как дорог каждый миг,
С тобою проведённый.
Готов боготворить
Твой образ утончённый.
Готов лететь и петь
Над горною долиной
Не ощущая твердь
Земли, где ты ходила,
Где ты со мной была
Пусть рядом, но не вместе.
Я знаю, что зола
Гореть способна в сердце –
Лишь только повели,
Лишь только дай команду,
Я разожгу угли,
Верну огонь обратно,
Я сделаю весь мир
Таким, каким ты хочешь –
Ты только повели,
Мне важно это очень.
Не нужно – не жалей:
От жалости мне больно,
Лишь брось в огонь углей –
Пусть он горит свободно,
Пусть уничтожит всё,
Мне надо бы забыться,
Пронзи мне грудь копьём,
Вынь, разорви мне сердце –
Оно мне ни к чему,
Ведь без тебя не бьётся,
Я вою на луну,
Ропщу под ярким солнцем.
Я буду вечно твой
Живой, при смерти, мёртвый –
Лишь помни: я с тобой,
Твой ангел потаённый.


Рецензии