Другу психотерапевту

                В. З.
К чёрту новости, дружище,
Сядь - поговорим!
Там, где двое, третий - лишний,
Даже  - херувим.
Расскажи мне, что в печёнках,
Снов - какая рать?
Как там внутренний ребёнок,
Кем мечтает стать?
Рефлексии ток коварный
Не разит, искря?
Наливай, поднимем чарки,
Друг мой, за тебя!
К чёрту ересь про неврозы,
На вот - закуси!
Языком житейской прозы
Радость донеси.
Ведь должна же быть и радость
В тёмной глубине -
На волну её, под парус
И - к столу! В вине,
Говорят, есть место правде
И веселью - есть,
Утолим же обе жажды,
Пока оба здесь.
Завтра - жизнь и тьма, и вьюга,
Эрос, Фрейд, Эдип.
А сейчас: объятье друга -
Истины мотив.

12.02.2021


Рецензии