***

Кто здесь по венам да лезвием?
Где вы - целители душ?
Что же ты, - матерь поэзия,
Терпишь безродных кликуш?!
Схимницей бродишь по улицам,
Брось в эти звёзды скуфью,
Хватит пыхтеть и сутулиться,
В диком и пошлом краю.
Брезгуют дети тщеславием,
Верные  дети  твои,
Тех, что забыли, оставили,
Где то сдыхать без любви.
Здесь узколобия доноры
Судят эпоху и свет,
Землю замучили орами...
Вянет живой первоцвет.
Мнимое братство и лозунги,
Мысль и слово во тьме,
Тыкают пальцем и прозою
В этом навозном дерьме.
Впрочем, какие претензии...
 Может, и  я несу чушь?!
Что ж так по венам поэзию,
В сонме заплёванных душ?!




 


Рецензии