ОДА ВОДЕ

Когда ты утром полусонный,
Лицо умыв водой студёной,
Зевок невольный подавил,
Ты снова свеж и полон сил.

… Представь: ты – путник изнурённый,
Бредёшь пустыней полудённой…
Но ей конца и края нет,
Хоть обойди весь белый свет.

Ум бредит, жаждой помраченный,
Что там, за далью раскалённой -
Оазис в дымке голубой
Блестит спасительной водой…

Всё отдал бы, добраться чтоб,
Припасть к воде и пить взахлёб!...
Потом до одури  плескаться…
Вот, только б до воды добраться!

… А в жизни мы, листая будни,
Крутясь в обыденности нудной,
Бездумно, по пустому, льём
Живое чудо день за днём.

Вода, что ласковой волною
Людские горести омоет…
Нежнейшим облаком парит,
Дождём живительным дарит…

Но может вмиг «с цепи сорваться»,
Стихией злой разбушеваться,
Всё неуёмней, всё страшней!...
И нету силы сладить с ней!

Вода живая!.. Да, живая –
Она всё видит, слышит, знает…
Затянет в свой круговорот
И вместе с жизнью утечёт…


Рецензии