Пора для сказок

Приют вечернего огня тепло по жилам разливает, слетела в ночь дня суета, в пространстве тихо отдыхает. Заварен чай из горных трав - пустые кружки подставляем, и старый в роспись самовар отвар душистый отмеряет. Пекутся яблоки в печи, грейпфрута сок разбавлен с мёдом, для здравы способы легки, чтоб справиться с любым недугом.
А, за окном луна всплыла, звук телевизора приглушен - пора для сказок вновь пришла, в камине жар....готовы слушать.

Когда-то жили на земле
четыре брата ветродуя...
Не видел их никто нигде,
Но слухи шли, в миру кочуя.

Один жил в ледяном дворце,
Второму небо покорялось -
А третий был всегда в седле,
С четвёртым солнце просыпалось.

Меж ними не было вражды...
Сходились в гости, расходились -
Средь волн морских несли столпы,
Так, забавлялись, да резвились -
(то над травою пронесут дыхание степных восходов,
на топи мшистые скользнут, развеют облака повсюду).

Собрались как-то вчетвером
У матери цветных алмазов,
И повела та разговор
что завелась в земле проказа...

- На сводах пепельных дождей стоит гора хрустальных бусин,
То души праведных людей, и слёзы бережливых сосен.
А, на вершине дивный сад чистейшею росой омытый -
Там вместо лоз ручьи звенят, а в ветках дух земли сокрытый.
Бураны гору стерегут, сыча услышать крики можно...
И стрелы огненные шлют стремительно, да неотложно.
Спешите к пепельным дождям - поставьте самосад на землю,
Развейте бусины в полях, чтобы проказа пала в бездну!

Крутили противосолонь
сыча стальное оперенье,
Бурана прихватив с собой
для будущего просветленья.

И Дух по новому ожил,
сад разрастается повсюду -
Кто хоть глоток из лоз испил,
Встречает с зорькою салюты.






 



 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.