Рутина

Серой лентой повседневность
опоясывает взор.
Где же радости нетленность
и волнующий простор?
И к чему рукам трудиться,
вечно вить своё гнездо,
коль не быть свободной птицей
и застрять на ноте "до"?
Из всего, чем мир украшен,
яркого не разглядеть.
Потому что взор погашен.
Крепко держит будней сеть.
Только утром, до побудки,
есть надежда поломать
ход привычной жизни - дудки!
Повседневность - автомат,
управляющий руками,
и душой, и головой...
Счастье, что хотя б стихами
быть могу сама собой.

22.11.21.


Рецензии