Лабылах

Работяга! Жизнь под небом, чья?-
Ты зачем, скажи, самодовольно,
Подстрелил из моего ружья
Чайку, что летала так привольно!
Подстрелить, что для еды не грех-
Зайчика, оленя, куропатку.
Бог позволил есть нам, но не всех...
Дай сюда ружьё и маршпалатку!
Чтоб не видел я тебя, балда!
С криком гнева, ужаса и страха,
Носятся они туда-сюда-
Чайки над водой Лабылааха,
Озеро, Где можно небо бить
И природу до самозабвенья
А не умным лишь бы всё мертвить,
Превращая красоту в гниенье.


Рецензии