Витязь Градский!

В горле ком ,
На сердце камень.
Влагою подёрнуты глаза.
Нету с нами больше Александра ,
Голос  редкий  смолк -
То витязь Градский
Выпал из седла...







______________________________________
Мы с Сашей не были знакомы лично,
но у нас было два общих друга-
Юра Шахназаров и Дима Атовмян.
Отличные ребята,прекрасные,известные музыканты.
Они дружили с ранней молодости.И всегда тепло отзывались.
Впервые вплотную столкнулся с творчеством Градского в армии.
Срочную нёс в Забайкалье.Из дома мне прислали переписанную на касету
пластинку с музыкой Д.Тухманова,где многие песни исполнял Александр.
Это были скорее не песни,а баллады,исполненные абсолютно виртуозно.
Особенно впечатлили "Жил был Я"и "Джоконда-Мона Лиза".До сих пор они в памяти.

До боли жаль терять Личность,освещавшую нашу жизнь особым светом.


Рецензии
Да, "особым светом" -это очень точно сказано...Именно ОСОБЫМ СВЕТОМ... Никаких слов не хватит... Нет таких слов... " Я Гойя"! - это живёт во мне всю мою жизнь, и не только это... Если нам так больно, Боже, каково же его друзьям...

Татьяна Ерёмина Караганда   29.03.2022 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.