Три правила для робота

Шесть утра. Визуальный контакт. Голубые портьеры.
Мягкий свет проникает в сознание. Пуск автомат.
Пару чашек кофейного топлива. Прочее серым.
Инстаграм. Посмотреть что на завтрак сегодня едят.

Вот оно — впечатление праздности, кайфа, свободы.
В рамках кибер-пространства безрамочность в каждом ID,
А во мне приржавела ответственность базовым кодом —
Не бездействуй, во всем подчиняйся и не навреди.

Механизмы, скрипя, соглашаются, тащат по будням.
Микросхемы желаний отсутствуют, извлечены.
Жить на благо других и почётно, и даже не трудно,
Если "Я" обречённо прогнулось под призрачным "Мы".

Вечер гаснет, и всё ускользает на спящем режиме
Остаётся задача не вспомнить, что я человек.
Одного у меня уже точно никто не отнимет —
В мониторе подрёберном месседжа «I'll be back».
(23.10.21)


Рецензии