Шляпа

её бархатисто фетровые поля
слегка подрагивали от ходьбы той
на чьей голове она так любила устраиваться по вечерам

ветер трогал ворсинки тульи
играл бусинами на булавке
за каким то чертом воткнутой в самое шляпное мясо

пропитываясь лаком для волос
изнутри
там
где кончались и начинались
роились и копошились
её мысли
шляпа мечтала

она хотела распустить
свои ленты
туго стянуть их
под подбородком
и никогда больше не падать
ветошью
на заднее сиденье ЕГО
машины

вот бы сползти ей на лоб

закрыть чернотой полей её глаза

туго сдавить виски и
выжать
выжить
из них
эту зависимость
которую она называет любовью...
(28.08.21)


Рецензии
Надежда, если я не ошибаюсь, это верлибр, роскошный и загадочный, хотя шляпа, как главная героиня, и чувствует, и мыслит вполне конкретно о любви-зависимости. К сожалению, так бывает и в шляпе, и без. Мне понравилось!

Нина Тихомирова 2   10.05.2022 21:47     Заявить о нарушении