Будет день, когда от жизни...

Будет день —
Милый, грустный и большой...

Марина Цветаева


Будет день,
Когда от жизни
Ты совсем чуть-чуть возьмёшь -
Неба синь, пригоршню вишен
И, конечно, этот дождь...

И опять же!
Будет солнце
Точно так же вдаль светить,
Просветляя нас до донца,
И в ладонях свет твой пить...

Будет день
И будет вечер -
В знойный бег календаря...
Под Луной зажгутся свечи
И там было... Всё не зря?

Всё не зря!
Коль ещё живо -
Наполняя чувством нас...
Лишь бы солнце нас кружило -
В бесконечный звёздный вальс...

Ты вздохнёшь
Чуть-чуть устало...
Что в горсти здесь унести?
Но и этого - не мало!
Лишь бы солнышко...
    Свети!


Рецензии
не хочу хвалить любовь мою...
Шекспир сонет XXI

Я не хочу хвалить
любовь мою -
я никому её
не продаю!
Хвалить любовь
во мне -
что ту же
душу...
Ничей покой я
не нарушу!
До срока всё -
храню в себе...
Но если живо
всё
во мне...
Кому-то это?
Нужно?..

2017 год

Имярек Бриз   29.11.2021 19:42     Заявить о нарушении