Русские песни

Мне нравятся песни старинные русские!
Они так лиричны, красивы, смелы,
Но вместе с тем, так народны, просты.

И песни нам эти расскажут о многом,
Чего мы не зрим иль узреть не хотим
Поётся в тех песнях о счастье, о горе,
О выборах, муках, мечтах.
Поётся о тюрьмах, свободе и воле,
Поётся о силе, о славе и духе,

О тяжком о русском труде,
И даже о нашей природе!
Поётся о том,как лист клёна,
сорвавшись, упал на ладонь.
Или о реках, чьи воды трепещут,
Или о лесе, что с солнцем встаёт.

Поётся о разном, о многом,
О чём можно думать и знать,
Да только песня нас учит всё помнить
И никогда уж не забывать!
2019


Рецензии