Исходный код

Справишься. С тем, что заложено ранее — справишься.
Есть в тебе сила, найди только собственный путь.
Если ты думаешь — жизнь черно-белые клавиши,
Нет в партитуре любой монохрома — забудь.

Жизнь — это между контрастов, мазками нечеткими…
Где-то на цыпочках, где-то на брюхе ползком.
Ты говоришь о себе ледяными отчетами.
Я каждый раз провожаю тебя "Со Христом".

Вот и ещё один день суматошит обрывками.
Память стрекочет под коркой, как сотни цикад.
Ты на руках, тихо стонешь с глазами закрытыми.
Скорая... Реанимация... Люди... Молчат...

Страхом рождённым тогда нахлебалась до одури.
Он и сейчас во мне жив, смотрит зайцем косым.
Кодом исходным в тебе я, подземными водами.
Их океаны, но не иссуши меня, сын...
(8.08.21)


Рецензии