Злой осьминог вблизи курорта...

*   *   *

Злой осьминог вблизи курорта
Хватает щупальцем купальщика –
Неважно, маму или папу,
Неважно, девочку иль мальчика.

Здесь важно лишь одно: мочился
Ты в море? Плавал в желтом облаке?
И если да – беды причина
В твоем кривом моральном облике.

Представь, что гость к тебе явился
И начал гадить в помещении:
Конечно, ты убьешь мерзавца,
Не внемля просьбам о прощении.

И точно так же поступают
Разумные головоногие;
А что им делать, если власти
У нас тупые и убогие?

Что делать, если бесполезны
Менты, и катерки, и лодочки?..
Меня, короче, всё достало,
Пойду-ка я дерябну водочки.

Да, пьяный человек слабеет,
Стоит – и на ветру качается,
Зато он очень симпатичен,
Недаром пьяным всё прощается.

И так как только пьяный может
Постичь всю прелесть мира Божьего,
То Бог его за это спрячет
От злого глаза осьминожьего.


Рецензии