Старшей сестре

Ты – старшая,    
Сестра ты моя старшая.
Тебе родители доверили, любя,
Воспитывать, учить и радовать
Поскребыша* их, милое дитя.

Внимала кроха, что вещала старшая,
С открытым ртом, все на лету ловя.
Что в жизни хорошо, что плохо.
И Ленинизма путь указан был тогда.

Я помню, как в твоей уютной комнате
Уроки первые ты мне преподала.
Учила буквам, арифметике,
Весь первый класс прошла от А до Я.

С тем багажом и с теми установками,
Твоей любовью и родительской полна,
Пошла по школьной жизни я всевдохновлённая,
Ведомая заветом Ильича!

А дальше – институт, экзамены,
Провалы, разочарованье, маята…
И снова ты – кровинка мамина и папина,
Согрев теплом мне руку подала.

А позже – йога, око возрождения,
Душа и карма, законы бытия.
Всю философию и мудрость жизни
Я вновь неистово черпала у тебя…

Ты – старшая,
Моя сестра, ты – старшая.
Хранитель нашего родного очага.
И хоть сама я далеко немаленькая,
Все также жду я от тебя тепла.

Как в детстве юркнуть под крыло твое мне хочется,
Открывшись как невинное дитя.
Взглянуть в глаза твои пророческие
И прошептать: «Люблю тебя…».

* поскребыш - самый младший ребёнок многодетной семьи

май 2020


Рецензии