Дашкин сон

Триоли Баха стали тише,
Во сне смешались цвет и звук,
Шуршал и уносился в круг
Снежок, срывающийся с крыши.

Там акварельной кистью – нежно
Уж кто-то небо расписал,
Да звёзды тонко разбросал
И вывесил Луну небрежно.

Люмьер восторженно крутился –
Вот вспыхнул отсвет фонарей,
Ароматических свечей
Приятный запах разносился.

Вдруг вихрем огненным краплака
Подёрнуло легонько холст…
Но кто-то громко хрумкал тост,
Надкушенный вечерним мраком.

То были мышки Домового…
- Ну ладно, пусть их, похрустят.
Развеселились невпопад,
Припомнив что-то из былого, -

С улыбкой молвила старушка,
Что проживала на холсте –
Она любила встречи те.
Ещё хочу шепнуть на ушко,

Что домочадцев всех любила
И баловАла, как могла.
Она волшебницей была,
Да с возрастом всё позабыла.

Сегодня этот бал для внучки
Она решила учудить –
Порадовать и подбодрить –
Вполне невинная то штучка!

Ведь наша девочка болела.
В дом приезжали доктора,
И мама дочку до утра
Лечила нежно, как умела.

- А что же Сон?
- Он тоже нежный,
Он снится Даше поутру –
Его рисует Кенгуру –
Сон тёпло-добрый и безбрежный.

Сигналя в дудку, Кролик Белый
Гостей встречал там у ворот –
Уж девочка давно их ждёт,
Взирая из-за штор несмело:

Бемоли чинно вылезали
Из колесницы боевой,
Скрипичный Ключ, своей главой,
Стал воплощением печали.

Вот Си, Ми, Ля платочком слёзы
Стирали с подведённых глаз
И отжимали прямо в таз,
Пока их не настигли грозы.

Пред зеркалами обращался
Субдоминантный Секстаккорд,
А очень важный Тетрахорд
Парадной лестницей спускался.

- Да полно вам, не на поминки! -
Сказала бабушка, кряхтя, -
Извольте встретить жизнь шутя,
Не то пошлю всех к этой… Свинке.

С букетом «сладостным» от папы,
Спускалась Дарья в тронный зал.
Панбархат платья так блистал,
Что Кошка поджимала лапы.

Рояль тут поднял свою крышку
И заиграл «Весенний вальс».
- От Шостаковича, для Вас!..
Вступайте смело – он услышит!

И вот принцесса за роялем,
Уж льётся «Летний Ветерок»
От Вольфа – путь тот недалёк,
Но сколько страсти в том начале!

Что даже свечи задымились –
Их снова зажигал Люмьер,
Он был приверженцем манер –
И гости радостно кружились.

Смотрела бабушка на это:
- Вот и прекрасно! Всё бы так!
А то попала тут впросак,
А может, это было где-то?..

Синкопа в кураже петляла,
А Дарья пела чудный блюз –
Приятный удалсЯ союз –
Ей двух октав уж стало мало.

Гитарный перебор струился,
Труба звучала в унисон…
Качала Музыка тот Сон,
Который девочке приснился.

Н. Степ, 11.2021
«Сладостный букет» - букет из разных сладостей


Рецензии
Нина, прекрасно!

Мэри Снегова 2   30.11.2021 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри!

Нина Степ   30.11.2021 17:05   Заявить о нарушении