Отчего прервется тишина

Отчего прервется тишина?
Отчего любовь не остается?
А была она, как глубина,
Чище неба и лучистей солнца,

Все иссякнет. Сядете в тени.
Вы упасть хотели б на колени,
И молить: "Прими, прошу, пойми,
Приговор отсрочь и дай мне время".

Тщетно. Для чего? Течёт ручей,
И земля пропитана прохладой.
Много неизложенных речей.
Обьяснений ли потоки надо?

Хлопоты пустые, трата сил,
Не увидят и закроют двери.
Тишина, которой мир не мил,
Мир лишённый блага и доверия.


Рецензии