Джульетта

Ну, не Ромео я, ни возрастом, ни весом.
Ты – не Джульетта. Что? Да ладно уж, молчи.
Твой дом с балконом ныне спрятался за лесом.
И мне туда не хватит денег на такси.

Мы не наивны, не скупы и не свободны.
Багаж такой под мышкой вряд ли унесешь
В квартиру новую, где муж опять голодный,
И от политики полночи не уснешь.

Квартира новая… А жизнь-то будет нова?
Откуда взять здоровья, мудрости и сил?
И лишь Джульетта до конца идти готова,
Хотя ее никто об этом не просил.

Кого играем в пьесе – кто за нас ответит?
Лишь только я один, без тысячи причин,
Смогу узнать тебя при терпком лунном свете –
Джульетту милую под кремом от морщин.

СА (с), ноябрь, 2021


Рецензии