Предзимнее

Последние дни ноября,
И осень простится с нами.
Дорожки снежком серебря,
Зима уж готовит сани.

Вот-вот и декабрь-старичок
Волшебный посох поднимет…
Сигнальный удар и толчок!
И осень свой трон покинет.

Перин и подушек власть
Уже леса захватила.
Как здорово навзничь упасть:
Заманчивая в них сила.

Декабрь наколдует ещё
Пушистого снегопада.
Холодного снега тепло -
Земле наряд и отрада.

Последних осенних дней
Осталось уже так мало.
Бежит нашей жизни ручей,
Торопит зимы начало.
29.11.2021г


Рецензии
Как красиво наступает зима, прекрасное стихотворение, Надежда!

Ольга Дербенева 2   20.12.2021 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оленька.

Надежда Шаферова   21.12.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.