Загадочный момент

Возник загадочный момент,
В семейной, лёгкой перебранки,
Для мужа дан женой совет,
Женитьбу разглядеть с изнанки.
То была шутка или нет,
Бывает сложно разобраться.
Но коль раскрыл её секрет,
С женою надо бы расстаться.
Изнанку вывернуть наверх,
Когда полвека вместе были,
Для них двоих огромный грех,
Ведь говорили что любили.
И искренен ли тот совет,
Доходит слабо до сознанья,
Как объяснить такой ответ,
«Женитьба - это наказанье».
Вот так никчемный разговор,
Способен быть мечом раздора.
Ведь может быть семейный спор,
Стать первым вестником укора.
Женитьба, есть предмет любви,
Семья, есть сумма отношений.
Не доводите до «крови»,
Не пробуждайте тень сомнений.
Советы можно раздавать,
Они дающим не мешают.
Но кто их должен принимать,
От безрассудности страдают.

Не посчитайте за совет,
На это не имею права.
Семья, дороже просто нет,
А ссора для семьи - отрава.


Рецензии