Мне снится жизнь, а с нею гвозди...

Мне снится жизнь, а с нею гвозди,
К стене прибитые картины,
Прошу, ребята, бросьте, бросьте,
Мне говорить, мол будто льдины,
Мои стихи, вирши и мысли,
Пейзажи жизненных путей,
Без всяких лишних двоемыслий,
Среди дождей, среди морей.
Меж льдов на севере, в снегу,
Замёрз во льду бедняга мамонт,
Как счастье быстро, на бегу,
Попало под несчастья фундамент.
И ледокол бесцельно бродит,
Вокруг да около меж снов,
И слушает далёкие частоты,
Со станций светлых берегов.
Так снится жизнь на ледоколе,
Холодный айсберг января,
Всплывает где-то поневоле,
Проснуться может быть пора?..


Рецензии