Пробуждение

Предзимние рассветы осторожны,
В их праве – ничего не обещать,
В их власти – невозможная возможность,
И там, где пробуждается «не поздно» –
Случайности размытая печать.

Предзимние надежды приглушённы,
Как просьбы засыпающих детей.
Так спорят о когда-то запрещённом,
Так помнят не признавшихся влюблённых,
Так слушают себя в сезон дождей.

Вновь тьма сменилась тусклым полумраком,
Но в дождь холодный, так же, как вчера,
Ведут людей по улицам собаки:
Бывалым не пристало ныть и плакать,
Добра никто не ищет от добра.

И что бы нам опять не предвещали,
В иных мирах и здесь же, на Земле,
Планетой «умножающих печали»
Не станем, если помнить изначально:
Рассветы зарождаются во мгле.

*****
28.11.21


Рецензии