Шпаргалка

Я напишу четырнадцать прекрасных строк,
По классике сонет создам нежнейший.
Мужскую с женской чередую – чёткий  слог,
Ведь правил заучила  свод простейший.

Нет повторений  здесь - одна из твердых форм:
Катренов –пара, далее  –терцеты
Кольцом,крестом,  рифмовка - главная из норм,
Нельзя нарушить магию запретов..

Английский, европейский - может разным быть,
У каждого из них свои порядки.
Сюжет закроет  ключ,он –тоненькая нить ,
Что шьёт мораль убийственно  и хватко.

Освоив рамки  ямба, явишь торжество.
Так покажи таланта силу, Мастерство!


Рецензии