Ангел

Однажды ночью ангел мне приснился,
И в этом ангеле узнала я себя,
Он, дерзкий, сбросил крылья, почернело небо,
С небес на землю рухнула душа.

Шанс на спасенье всё же был предложен:
Живи, страдай, покайся, не ропщи.
И будешь вознесен, как был низложен
Рукой Отца, за грешные пути.

Моей душе в аренду дали тело,
Немного золота, немного серебра.
Пожить пустили в мир чудесный, белый.
На время, не на вечно, на пока.

Пока дышу, чтобы могла учиться,
Любви земной и неземной Любви.
Мне вновь и вновь святое небо снится...
Взлететь бы, только крылья где мои...

Вниз тянут кошельки, мечты, работа,
Обиды, дрязги, метры и ключи.
Не просто в мире жить, любить кого-то.
Да даже и к себе... не до любви.

В плену у дел заметно потускнела
И в угол загнана бескрылая моя...
В безумье бренном никому нет дела
До чьих то мук, до Бога, до Христа.

Мне стало страшно ..., говори со мною!
Боюсь и жизни, и её конца.
Нет сил мириться ни с печалью, ни с тоскою
Без смысла, без надежды, без Тебя...

«Пока не станешь дочкой Мне родною,
Среди сует, отчаянья и зла,
Пока сама не справишься с судьбою
И не начнешь благодарить Меня,

За всё, что было и за всё, что будет
Благодарить! не ждать, как грянет гром.
Благотворить, и созидать, и верить
«Яко ТВОЁ есть Царствие...» - во всём!
Крыл не вернуть..."

Творец всему, всем нам Судья и Мера,
Позволь прожить земные времена,
Идя на Свет, в себе лелея Веру,
Чтоб окрыленной ввысь ушла моя душа.

29.11.2021


Рецензии