Бродяга

Считает астролог любитель
давно примеряясь к венцу,
что есть во вселенной властитель
который подобен творцу.

Что он благодетельный гений
сошедший на землю с небес,
вещает без лишних сомнений
потоками льстивых словес.

Соврёт, не корми его хлебом…
Послушай, гадальщик твой – лжец.
Немало под пасмурным небом
навеки разбитых сердец!

Оставь мудрецам долголетье
по правде, ответить сумей:
ты знаешь, как много на свете
живёт нелюбимых людей?

Помогут ли тёмные силы
тому, кто, в отчаянье слаб?
Тому, кто у края могилы
всё понял, что в сущности раб

случайностей и обстоятельств.
И с временем накоротке, 
отведав любви и предательств
плетётся с котомкой в руке…

Казалось бы, нищ, да не очень
мне верится в ту нищету,
остались же майские ночи
и ветви сиреней в цвету!

И пусть башмаки его рваны
и ночь воцарилась окрест,
сокроет душевную рану
нательный серебряный крест.

Неправду не стерпит бумага,
не верьте наветам молвы,
судьба – театральная вага,
но кукла сорвалась увы…

29 ноября 2021 г.


Рецензии
Алексей, как здорово пишете!
Даже удивительно, почему на такой стих нет рецензий. От души выказыаю свое уважение!!!

Сергей Колотько   21.02.2022 07:47     Заявить о нарушении
Сергей здравствуйте!
Благодарю Вас за прочтение и добрые слова о моей работе.
С уважением,

Алексей Амельченко 47   21.02.2022 11:05   Заявить о нарушении