Белый клык

То-ли вьюга кружит,то-ли злая колдунья...
Знай себе ворожит,ждёт в ночи полнолунья...
Вот и путник усталый снова сбился с дороги...
Огонёк запоздалый,в тревоге...
На сотню миль нет пути,на сотню миль нет дороги...
Только холод в груди,да замёрзшие боги...
Согреться-бы у костра,дать пальцам просто оттаять...
А серенаду луне уже поёт волчья стая!

И через тысячи лет-звенят в ночи голоса!
Бегут петляя следы,кровавая полоса!
А за ней темнота!Нет,не уйти от погони...
А потом тишина за чередою агоний!
И через тысячи лет-снег будет таять!
И через тысячи лет-наступит рассвет!
И через тысячи лет-мы конечно узнаем,
Кто до дома дошёл,а кто нет!

В хороводе снегов замерзающих вёсен...
Среди торосов и льдов,и разрушенных сосен...
Ты увидишь меня,подкрадёшься ласкаясь...
Посмотрю на тебя...и останусь!


Рецензии