Наваждение

Вроде ещё свободная,
жизненным пиром званая,
но, как земелька родная,
плачу…, от горя пьяная.

Где-то внутри расколота,
страхом каким-то связана.
Будто стою под молотом,
бьющим по лбу указами.

Словно под стаей воронов
мчусь к маяку чудесному.
Сети сплетают воры мне
и оглушают песнями.

Сладко поют и приторно,
тыкают в жизнь указками
и зазывают прибылью,
и обольщают сказками.

Муху толкают в липкую
раковину с удобствами,
чтоб ободрать как липку-то
и похвалиться доблестью.

Муху? – но муху с крыльями
и с головою дельною.
И пузырями мыльными
лопнут все наваждения!! 
    


Рецензии