Расселённый дом

В каждом кирпиче
Чувственный булат,
Комнатной пыли
Дух гостям не рад,
Сеткою завешены
На лице морщины -
Как с вуалью дама
На треснувшей картине...

Припев:
Чёрт тебя заставишь
Покориться лжи!
Ты стоишь, не зная
Времени хандры,
Да в открытых створках
Старого окна
Вдруг мелькнёт нежданная
Седовласая душа.

Расселённый дом...
Хмур он, неприветлив.
В мире снежных душ
Недочеловечьих
Я найду покой
На битых кирпичах -
Ведь дома - навеки,
А трещины - пустяк!

Припев.

 Ноябрь 2015 года. Запись песни: https://youtu.be/PPq0YixmgeU


Рецензии