Счастье по кошачьи

  Счастье по кошачьи


Все точно так же как у нас
Один наглец или же скромный
Один в дому,  где свет и газ
Другой голодный и бездомный

Кому то иностранцы ближе
Мейкун ,шотландец или перс
Я  ж  родословием  обижен
И родом из подвальных мест

Я  чуждый  в  родине  своей
Где даже к свалкам не пускают
Там свора  злобных  кобелей
Столбят места и вечно  лают

Быть может просто от  того
Что псы  с клейменными ушами ?
Я  ж бит , плешив  от  батогов
И награждаюсь только вшами  !

Там  где - то  в доме за окном
Подкидыш кот  в руках мурлычет
Он  не  родился за  бугром
И родословной в нос не тычет

И я  бездомный  , без  родства
Хочу как все  для кошек счастья
С клубком  , простого  баловства
Да и поесть кошачьей  сласти

Под ручкой ласковой хозяйки
Мурлыкал ласково б  всегда
Не в роли кошки - попрошайки
Я  ж для мышей в дому  - беда !!

Ну а пока пойду в подвал
Быть может нынче не закроют
Боюсь чтоб вновь не захворал
От холодов вновь кости ноют ......


Рецензии