Откуда ждать?

Любовь забыла о земле, ушла из этих мест,
лишь кто-то говорит о ней невнятно...
Что вроде есть заказы на свадьбы и невест,
на туфли, на причёски, на платья в белых пятнах
чистоты.
Но, это ложь
душевной пустоты.
И доктор — время Нож
до нужной остроты
сталь правит на ремне, зевая здесь от скуки,
считая, что любовь — японский театр Кабуки...
Постойте за плечами у мастера пера.
Давайте почитаем рождённые им строки...
Да, разве в них любовь? Привычная игра,
пустая трескотня сороки.
Статично к тошноте, обычный чёрствый хлеб.
Где трепет нежности, возвышенные чувства?
То рок стальных низов, то примитивный рэп,
то шутовство из пены самодурства...
Любовь давно ушла. Ей нет привычных мест.
Осталась почва личных выгод.
Бестрепетные женщины, без пылкой страсти секс,
и часто просто мат, когда не вяжут лыка.
Кто  скажет, где любовь, нам ждать её откуда?
Вон доктор время - нож уже пытает Будду.
Врачам не привыкать. У них своя есть Муза...
Кромсать любовь в остатках нагорных снов Иисуса.
Любовь давно за гранью, а там стоит патруль.
Ей в грудь штыки направлены, свинцовый веер пуль...
    Ушла, изворотясь...
Как Солнце закатилось....
Зачем ей эта грязь?
Зачем людей немилость?
    Но видел, обернулась... Там очи с поволокой...
А, может, затаилась
в глуши до срока.


Рецензии