По острию ножа

Приятно жить, когда на кончике ножа,
Идти вперёд, влача и гладя свои раны.
От боли прошлой к новой боли не дрожа
По остроте клинка скользить к концу упрямо.

Идти вперёд, с печалью тихою в глазах,
За каждый новый шаг острее боль и жёстче.
От крови сталь красна и соль в твоих слезах,
А ты иначе жить, ты не захочешь проще.

Приятно весело смеяться по утрам,
Упасть в конце, прижав к себе постелью землю,
Постичь добро не по делам, не по словам –
По каплям счастья, что люблю, которым внемлю.

Нам до Него гораздо дальше, чем Ему
До нас. Задуют в спины песни о разлуке.
Поют ветра: «Прощаться, в добрый час!» К чему
Сейчас звучанья слов, протянутые руки?

Приятно жизнь прожить на кончике ножа,
Но ветры дуют к острию, в Его объятья.
И ты стоишь уже, последнее прижав
Желанье – путь начать опять вдоль рукояти.


Рецензии