Век зимы...

Шаркать ножкой среди залы,
Бить паркетом каблучки!
Прочь тревоги и печали!
Наступает век зимы!

Он снегами припорошит
Нерадивость летних грёз...
И уже ни кто не спросит,
В шутку жилось, иль всерьёз?

Сани мчат по перекатам!
Перья ветра, снег, игра...
Всё несут меня куда-то
Мои буйные года!..

Ну а вам, лишь бы смеяться
Над уклюжестью моей.
Что же делать, коль не двадцать?
С каждым днём древней, дряхлей...

Мне б от вас, на повороте,
Не свалиться в дней сугроб!
Не продолжить ваши ноты,
Не сплясать! Хоть я не тот...

Кто дарил вам роз охапки,
Оставаясь сам в тени.
Кто ва-банк поставил ставки!
А играться не привык...

Вам же, ножкой, среди залы,
Бить паркетом каблучки!
Все тревоги и печали
Утопают в век зимы...

29.11.21.


Рецензии
Андрей, так здорово, легко написано! Даже, можно сказать, игриво!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   05.01.2022 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Надежда!
Уюта и тепла Вам!)

Дрюнь Куул   05.01.2022 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.