На фестивале во время грозы

Закаты в пеленах, звучит тревожный час
Под кроной заколдованного леса,
Где тешится душа, сбирая в океан
Такие огнезвончатые песни…
Гремит аккорд дотла, и чахнет, где была,
Печаль, что завербована судьбою…
Ещё миг не угас, в нём — разрешенья крас
И небо, раздосадованно мглою…

Стеклянная искра взрывает дикий мрак,
Как заячьи, трясутся деток уши.
Вот молния сверкнёт, прорвав спокойный борт -
Мы здесь как пред волною, не на суше.
Кто спрячется от бед под крышу в кабинет,
Кто встретится с мечтой за облаками…
Как птицы без крыла, воскликнем: «Где вы там?» -
Ответ короткий: «Может быть, устали...»

Грядёт горячий год, рыдает небосвод,
В нём Солнцем стоит быть лишь без запинки.
Струной звенит строка, танцует в тьме рука -
И отступают черти на поминках.
Сквозь серебристый взгляд начального дождя
Мы пронесём и горесть, и веселье…
Ах, что-то будет там?.. - не кован век до дня
Железною рукой да в невезенье!

29.05.2021. Запись песни: https://youtu.be/LfTUp5kD01M


Рецензии