Нам деньги тяжесть придают...

Нам деньги тяжесть придают,
Авторитет свой повышая.
А годы сбор с тебя берут,
За то, что здесь ты проживаешь.

За всё приходиться платить:
Здоровьем, случаем, любовью.
А жизнь надуманно бежит
За призраком с большой сумою.

Нам кажется, догнав его -
Мы все проблемы порешаем.
А хочется ещё, ещё
И в этом гонке угораем.

Богатство кое-как скопив,
От купленного ждём блаженство:
Как-будто подвиг совершил -
Достиг безмерно совершенство.

Не приближается тот час,
Когда и сумма не поможет.
Иссяк энергии запас.
И что ж не так...
Сомненье гложет.

2021г. 


Рецензии