Сказка леса

Искрясь, летит пушистый снег,
Как будто звёздочки мерцают.
Чуть ветер – ускоряют бег,
А как уходит, замедляют.

Оделись в иней дерева,
Укрыт кустарник в белых шубах.
И елей стройная братва
Стоит в искрящихся кольчугах.

Иголки серебром горят,
На солнце зайчики пускают.
И зимний праздничный наряд
Невольно в сказку приглашает.

Здесь звери дивные живут:
Лисички, белочки и зайцы,
Волчищи серые бредут
И лоси – сильные красавцы.

Бдит мудрый филин на ветвях,
Словно в божнице изваяние.
Лишь блики света на когтях
И глаз прищуренных внимание.

Ну что за сказка без Яги?
Живёт себе, беды не знает.
Она не носит сапоги,
А в ступе в туфельках летает.

И дядька леший по ночам,
Гуляя, хлопает в ладоши.
И ухает по сторонам,
Пугая духов не хороших.

Кто не был, приходи скорей,
Увидишь красоту природы.
И встретишь сказочных друзей,
Метель, где кружит хороводы.

               


Рецензии