Лучше быть камнем

Кто страдает, кто судачит,
кто-то горьки слезы льет.
Тот кидает наудачу
и пустое достаёт.
Я ж спокоен будто камень,
обрастаю мягким мхом,
и любуюсь я цветами,
что растут в саду моем.
Обдуваемый ветрами,
омываемый дождем,
знаю я – быть лучше камнем,
чем собакой иль щеглом.
Не хочу быть человеком –
самым худшим из существ,
что ломает век за веком
все, что создал нам Творец!


Это про одного моего товарища - спокойный как камень, скептичный, ироничный, порою циничный... 


Рецензии