Зима, как вор. Припрятав солнце

Зима, как вор. Припрятав солнце
В свою белёную суму,
Прекрасно зная, что вернётся,
Отходит к ледяному сну.

В её глазах заиндевелых
Пылает сказочный огонь
И облака из царства белых
Глядят, как пышет утра конь.

Он серебрист, он вяжет диво,
Вплетая в очерки пути
В нём просыпается красиво
Зима... Печальней не найти.

И птичий гомон, в гнёздах, ветках
Скрываясь крохами небес
Всё солнце выпустит из клетки,
Из зимней клетки в сильный лес.


Рецензии